Яндекс.Метрика

Откачка в геотубы

Геотуб  – это объемная цилиндрическая конструкция, в производстве которой используется сверхпрочный текстиль. Внешне он выглядит как мягкий контейнер. Геотуб используется для хранения илистых отложений, шлама и обезвоженной почвы. Это очень удобное и рациональное устройство для проведения очистных мероприятий.

 

откачка геотубы спб

Назначение и преимущества геотубы

С помощью геотуба можно оказывать качественные услуги по проведению очистительных работ на различных водоемах, а также для обслуживания очистного оборудования. Это устройство позволяет проводить работы оперативно без существенного изменения ландшафта, что значительно экономит финансы и сокращает время проведения мероприятий.

 

Преимущественные характеристики геотуба, это конечно же минимальные затраты на проведение работ по очистке сооружений. Следует также отметить, что применение геотуба позволяет сохранить экосистему, не нарушая при этом устоявшийся природный баланс окружающей среды водоема.

 

Прочность геотуба настолько высока, что он может удерживать большие объемы осадков в текучем и обезвоженном состоянии, а также отходы с токсичными и опасными для жизни веществами. Устойчивость к химическим и биологическим веществам обусловлена прочностью и качеством используемого текстиля, из которого произведен геотуб.

 

Для каждого отдельного вида работ подбирается геотуб соответствующего объема. Нужно отметить, что не все компании используют в своей практике геотубы, поскольку это совершенно новая и еще не всеми опробованная технология. Компания ВестСтрой всегда идет в ногу со временем и в предоставлении своих услуг использует только современное и высокотехнологичное оборудование.

 

Практическое применение геотуба

Многим еще незнакомо практическое применение геотуба. Каким же образом можно его использовать?

 

  • В первую очередь, геотуб укладывают и растягивают на всю его длину, разравнивая перегибы. Укладка проводится на глубине до трех м. или на берегу;
  • Верхнюю часть устройства и шланги герметично соединяют и только после этого подключают для подачи илистых отложений или других субстрактов;
  • Методом гидравлического давления насосами осуществляется заполнение геотуба, который после закачки оставляют на определенный срок (около 3-х дней);
  • После окончания установленного периода времени по отстаиванию субстракта, контейнеры разрезают для его дальнейшей перевозки.